欢迎光临欧华尊邸指静脉锁官网! 加入收藏 | 关注微信 | RSS
更先进、更安全、更方便的智能锁
唯欧华尊邸指静脉锁
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 鼎立新闻

指静脉相对于其他生物识别的优点

时间:2019-09-24 08:12:44  来源:  作者:

    现有的生物识别技术主要有指纹识别、虹膜识别、面部识别、签名识别、声音识别、掌形识别、指静脉识别、掌静脉识别等技术,这些识别技术都已经很成熟,并走向市场。每种生物识别技术都具有其固有的优缺点,可适用于各种不同的应用环境。
  作为一种安全性高,使用方便的方式,手指静脉技术有如下一些区别于其它生物技术的突出特点:
  
  (1)安全性高
  指静脉识别技术是第二代生物识别技术,以手指内部静脉的纹路图案为识别样本,由于静脉血管是隐藏在手指内部的,因此极难复制和盗取,与其他利用人体体外特征进行样本识别的第一代生物技术相比较,这种方式的安全性体现在两个方面:(1)活体识别:静脉识别是利用红外技术通过手指内的血液流动感知静脉的图像,识别是针对活体进行;(2)立体成像:指静脉成像是对一个立体空间内的静脉分布的成像,保存的样本数据是经过数据滤波处理后的二次数据,这个数据是无法还原真实的指静脉成像的效果。因此与指纹不同,黑客可以盗取指静脉图形数据,但无法复制成活体使用,也无法用还原的指静脉成像图形代替手指识别,用户可以放心的将指静脉数据存留在金融、安全、医疗、社保等社会公共服务机构中而不必担心出现假冒者。
  2)准确率高 
  因为采样样本是在人体内部,所以匹配过程中受到外界的干扰非常小。手指静脉的准确性很高,根据严格的医学证明和数学统计,FRR(拒真率)小于0.01%FAR(认假率)小于0.0001%
  (3)唯一性
  医学证明,不同人之间的手指静脉分布完全不同,即使是同一个人不同手指间的静脉分布也完全不同。而且手指静脉的纹路分布在成年后是不会变化的。对于未成年人,他们手指静脉随着年龄增长的变化是缓慢的,有多种技术和手段可以解决。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐产品
OWFVKZD01
OWFVKZD01
OWFV320A
OWFV320A
OWFV350B
OWFV350B
OWFV420A+
OWFV420A+
相关文章
    无相关信息